2024.05.10 0min 25sec

Hop-On Hop-Off

어쩌다 베트남 빅버스 투어 with 현대건설

어쩌다 보니 현대건설을 빼놓고는 논할 수 없는 베트남 !
현대건설 빅버스 투어 두번째 편, 베트남 시티투어 빅버스가 지금 출발합니다🎈
동남아시아의 대표 휴양지 베트남.
알고 보면 지역별로 다채로운 관광지가 존재한다는 사실, 알고 계시나요?

특히, 베트남의 수도 하노이와 남부의 경제도시 호치민에서는 현대건설이 진행한 다양한 프로젝트를 확인할 수 있는데요.
최근에는 동양의 나폴리로 불리는 나트랑에서 대규모 리조트 단지를 조성하는 프로젝트를 성공적으로 수행하며 베트남과 깊은 신뢰 관계를 구축하고 있습니다 😎

현대건설과 함께 다채로운 매력을 가진 팔색조 도시, 베트남으로 떠나볼까요?GOGO

지역별로 다채로운 매력을 가진 팔색조도시, 베트남 베트남 북부지역부터 남부지역까지, 현대건설 빅버스를 타고 함께 여행해 볼까요?
베트남 북부 - 하노이 2012년 준공 JW 메리어트 하노이 현대건설이 시공한 JW 메리어트 하노이는 베트남을 상징하는 동물인 용이 똬리를 튼 모습을 형상화한 멋진 외관을 자랑합니다. 호텔 입구를 들어서면 시끌벅적한 외부와 다른 도심 속 섬과 같은데요. 완벽한 휴가를 보내기에 더할나위 없는 5성급 호텔입니다.  멋진 외관뿐만아니라 안전성까지 인정받은 JW 메리어트 하노이 수상내역 2011 - ENR New York ENR뉴욕 Design Innovation Award 디자인혁신상 2014 - NCSEA 미국 구조기술자협의회 Excellence in Structural Engineering Award 구조공학부문 우수상 - Building Design and Construction 건물 디자인과 건축 Gold Building Team Award 골드빌딩 팀상
성요셉 성당 프랑스 노트르담 대성당을 꼭 닮은 성요셉 성당은 하노이에서 가장 오래된 성당입니다. 18세기 중반부터 유럽에서 큰 인기를 끈 고딕 건축 양식을 그대로 갖고 있어 외관은 고풍스럽고 내부는 화려해 볼거리가 다양합니다. · 프랑스에서 공수한 스테인드글라스, 가마 속에 보관된 성모 마리아상, 금색 테두리로 장식된 예배당을 둘러보세요. [유의할점] 민소매나 반바지 등 짧은 의상을 입으면 입장이 제한될 수 있으니 참고해 주세요!
하남성 친환경 스마트 시티 여행의 오스카상이라 불리는 월드트래블어워즈(WTA) 선정 아시아 최고의 문화 여행지2023 1위에 오른 하남성. 베트남 문화의 중심지인 하남성 신도시 내 친환경 스마트 선도지구가 구축될 전망인데요. 현대건설은 한국 기업 최초로 빅텍스코사와 하남성과 공동개발협력계약을 채결해 R&D센터, 상업시설, 스마트 물류센터 등으로 구성된 하이테크 산업지구와 주거 및 서비스 인프라 시설이 들어서는 도심지구 등을 조성해 베트남의 새로운 랜드마크를 건설할 예정입니다.
베트남 남부 - 호치민 2010년 준공 비텍스코 파이낸셜 타워 다음은 베트남 남부에 위치한 경제수도, 호치민으로 떠나볼까요? 호치민 리버사이드에는 베트남의 국화인 연꽃을 형상화한 68층짜리 초고층 빌딩이 있습니다. 현대건설이 시공한 이 빌딩은 38층부터 50층까지는 꼬인 형태이고, 50층의 23m 정도 건물 밖으로 튀어나온 곳에 헬기장이 자리 잡고 있는데요. 47층에 위치한 전망대에서 호치민 시내뿐만 아니라 아름다움과 역사적인 가치를 지닌 사이공 강의 모습을 만끽해 보세요.  시공 당시, 반듯한 기둥이 하나 없는 빌딩을 인프라가 미흡한 시내 중심에서 짧은 기간 내 공사를 안전하게 마무리 지어야 하는 어려움이 있었는데요. 현대건설 직원들의 뜨거운 열정과 기술력으로 예술성이 높은 호치민의 랜드마크를 공기 내에 완성했습니다.
호치민시립미술관 호치민시립미술관은 역사적, 문화적, 예술적 가치가 가득한 명소입니다. 프랑스 건축양식으로 지어져 포토스팟으로도 유명한데요. 예술작품 관람을 통해 베트남의 문화를 배우면서 의미 있는 시간을 보내보는 것은 어떨까요?  사이공 중앙우체국 파리 에펠탑을 건축한 귀스타브 에펠이 설계한 호치민에서 가장 오래된 우체국. 유럽건축 스타일과 아시아장식의 조화가 완벽해 가장 아름다운 우체국으로 불리고 있는데요. 실제 우체국 업무도 진행되고 있어, 사랑하는 사람에게 엽서를 보내 추억을 만들어도 좋습니다!
베트남 남부 - 나트랑 베가시티 2023년 준공 호치민까지 왔다면, 비행기로 1시간 거리인 나트랑에서 휴양을 즐겨보는 건 어떨까요? 나트랑 시내에서 15분 떨어져 있는 곳에 고급 리조트단지, 베가시티가 있습니다. 아름다운 해변 도시를 만들기 위해 현대건설은 축구장 47개가 넘는 공간에 스페인 계열 최고급 호텔과 리조트 빌라 단지를 포함해 쇼핑 플라자, 오페라 극장, 인공 백사장 등을 조성했는데요, 마치 스페인 지중해 작은 마을에 온 듯한 느낌을 줍니다.
Hop-On Hop-Off Tours in Vietnam 현대건설의 프로젝트를 만나볼 수 있는 ‘빅버스 투어’는 계속됩니다. 다음 도시도 기대해주세요!

▼ 블로그에서 보기 (아래 제목을 클릭하세요) [Hop-On Hop-Off] 어쩌다 베트남 빅버스 투어 with 현대건설